监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

展现忠义文化 品读关公精神解州关帝庙景区“五一”活动丰富多彩

来源:运城日报发布者:王 斌时间:2021-04-27

4月23日从解州关帝庙景区了解到,为了迎接即将到来的“五一”小长假,该景区准备了一系列丰富多彩的主题活动。

5月1日10时30分至12时,该景区将在景区雉门处举办“党旗飘飘”文艺汇演。由景区工作人员倾情参与的《武庙之祖·盛典迎宾》首演,也将于5月1日当天在景区门前广场向大家呈现。迎宾礼后,仪仗队将行进至崇宁殿前进行关帝册封大典展演,让所有游客能直观地看到按照《出警入跸图》复原的明代甲胄服饰和祭祀仪规。同时,该景区将准备铠甲供游客试穿,让大家穿越时空,真实感受中国军容武备文化。铠甲体验区在景区崇宁殿东侧。

此外,该景区还准备了以“忠义千秋”为主题的关公威风锣鼓表演和风味独具的关乡美食,同时将推出以“汇聚青春力量,展现人生风采”为主题的趣味活动,内容包括“人心齐·泰山移”“勇往直前”“过关斩将”等,地点在景区御园。此外,该景区于5月1日至20日将举办“我为忠义代言,我为景区添彩”抖音短视频作品有奖征集活动。其中一等奖奖金为2000元。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。