监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

运城青年女作家许若瑾获冰心儿童文学新作奖

来源:运城日报发布者:李宏伟时间:2021-04-27

日前,“冰心奖”评委会、浙江少年儿童出版社联合揭晓“2020年冰心儿童文学新作奖”,我市青年女作家许若瑾的童话作品《鼹鼠的蓝色麦田》喜获殊荣,许若瑾成为我市摘取冰心儿童文学新作奖第一人。

冰心儿童文学新作奖,又称冰心儿童文学奖,以文坛巨匠冰心的名字命名,1990年由着名学者雷洁琼、着名儿童文学作家葛翠琳共同创办。它与宋庆龄儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、全国优秀儿童文学奖并称国内四大儿童文学奖,在海内外具有重要影响,以严格、公正、权威着称。该赛事每年举办一次,迄今已举办31届。据悉,2020年冰心儿童文学新作奖共接到稿件千余篇。经过评委会几轮审慎评选,最终确定获奖作品31篇,包括小说、童话、散文、诗歌等。许若瑾的童话作品《鼹鼠的蓝色麦田》脱颖而出,名列榜单,实现了运城市儿童文学创作的一大突破,为“书香运城”建设再添书香韵味。

1996年生于运城的青年女作家许若瑾是山西省作家协会会员、运城市作家协会会员,自幼喜欢阅读和写作,伴着书香成长,她2017年本科毕业于英国伯明翰城市大学艺术学院,2018年于日本女子大学进修英美儿童文学研究,2019年出版长篇校园幽默儿童小说系列《罗波罗来了》(一册至叁册)。根据她创作的《罗波罗来了》前六册内容改编的有声小说《罗波罗上学记》和《罗波罗奇遇记》已在喜马拉雅平台上线。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。