监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市开展打击电信网络诈骗犯罪联合行动

来源:运城日报发布者:邢智轩时间:2021-04-28

4月20日,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议,专题部署开展打击电信网络诈骗犯罪联合行动。市委政法委、市公安局、市教育局,电信、联通、移动叁大运营商,金融机构等28个成员单位负责人,10个被挂牌整治的乡镇(办事处)所在县(市、区)委政法委书记、公安局局长、乡镇(办事处)党委书记、派出所所长,挂牌整治的25个银行营业网点负责人及相关银行负责人共计135人参加会议。

会议传达学习了“4.15”全省公安机关重点工作调度会精神,通报了今年以来全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作进展情况,分析了当前电信网络诈骗犯罪面临严峻形势及全市打击治理工作中存在的问题和不足。

会议指出,要深刻认识当前电信网络违法犯罪严峻形势,切实增强打击治理电信网络诈骗犯罪的紧迫感和责任感。要提高政治站位,深入贯彻落实“4.15”全省公安机关重点工作调度会精神,全力抓实抓细抓到位。要加强协作配合,共同发力,始终保持严打电信网络诈骗犯罪的高压态势。要坚持依法严打方针,深入推进“断卡”行动,坚持关口前移,源头治理,压紧压实行业监管部门的主体责任。要坚持打防结合,防范优先,持续加大宣传防范力度,坚决遏制电信网络违法犯罪高发势头,不断增强人民群众安全感和满意度。

会议还对全市电信网络诈骗案件高发的10个乡镇(办事处)和涉案银行卡开办较多的25个银行营业网点进行挂牌整治。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。