监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

文明使用共享电动车向不文明行为说“不”

来源:运城晚报发布者:□记者 李婷 时间:2021-04-29

近日,在市区多条路段的非机动车道,记者看到几辆共享电动车未停放在划定的停车区域。

作为绿色环保的出行方式之一,共享电动车不仅为市民的出行带来便捷,还能有效缓解交通拥堵,减少汽车尾气的排放,受到了市民的喜爱。但自共享电动车入驻我市以来,出现了诸多不文明现象。

唐·大唐出行公司负责人钱昊玥说,近期,该公司出现了6辆电动车有异常脱离服务区的情况,有的车辆被偷运至盐湖区龙居镇十里铺的盐池附近,该公司现场勘查并核实发现,车辆有拖拉摔坏的痕迹,是被恶意偷运到该地的。此外,在日常运营中,该公司还发现有不文明使用车辆的行为,如损坏头盔、超载超限、违规停放等,既影响市容,也影响他人使用,且存在一定的安全隐患。

钱昊玥呼吁广大市民,爱惜车辆,文明骑行,有序停放,共享“文明”,让共享风景更加美丽。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。