监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

马家窑社区:举办小儿推拿知识讲座

来源:运城晚报发布者:时间:2021-04-29

4月23日下午,盐湖区南城办马家窑社区联合市少儿推拿技术推广协会,在辖区开展了少儿推拿知识讲座,50余名居民参加。

讲座中,推拿师向居民介绍了滥用抗生素对儿童健康的危害,随后介绍了治疗小儿发热、厌食、咳嗽的穴位及按摩手法。居民根据推拿师的指导,两人一组,练习小儿推拿的常用手法。

讲解结束后,推拿师就现场家长提出的问题进行了耐心细致的解答,并对到场的小朋友给出具体的小儿推拿指导方案。

社区居民王冬花听完讲座后说,小儿推拿安全、易学,对家里的孩子能派上用场,以后要进一步加强这方面的学习。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。