监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市政务服务中心医保窗口将为民服务根植于心

来源:运城日报发布者:马 翔时间:2021-05-01

党史学习教育开展以来,市政务大厅医保窗口紧密结合工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,建立绿色办理通道,为老年人、残疾人等特殊群体提供个性化服务,及时受理解决办事群众的疑难问题,同时加强人员培训,积极推行“一窗办理”综合窗口服务,有力提升了群众的医保获得感幸福感。

“谢谢你们的帮助!”近日,在市政务服务中心医保窗口,听力残疾人吉师傅用手语真诚表达对大厅工作人员的谢意。

当天,窗口工作人员耐心地采取笔纸书写的方式对吉师傅的办理事项进行受理。由于我市医保费征缴业务2020年已划转至税务部门,在得知吉师傅误将2020年医保费缴至原医保账户而缴纳未成功时,医保窗口工作人员耐心安抚情绪激动的吉师傅,将情况报告首席代表后,与税务、银行工作人员进行了沟通,为吉师傅当场办理了退费,并帮助其在手机微信上进行正常缴费。

3月底,中石油职工赵女士到政务大厅生育保险窗口办理生育报销业务,在递交资料过程中,工作人员发现其递交的发票不是统一的门诊收费票据,便耐心为其讲解报销需要提供的资料及相关政策规定。在与赵女士详细沟通后,得知赵女士将报销发票丢失,提供原始统一的门诊收费票据有困难后,医保窗口派出后台工作人员当场前往其就诊医院帮助赵女士进行联系,帮助赵女士出具了发票查询证明及发票底联盖章证明件,使得赵女士的生育报销款正常结算。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。